Search
20 апреля 2024
  • :
  • :

Врачи: овсяная или рисовая каша на завтрак защищает желудок и дает эффект детокса


Врачи считают идеальным вариантом завтрака овсяную или рисовую кашу, дополненную вареным яйцом.

Некоторые проблемы с самочувствием могут говорить о том, что в организме возросла концентрация токсинов. В этом случае часто проявляются симптомы в виде кожных высыпаний, дискомфорта ЖКТ, усталости и сонливости, головных и суставных болей. Одним из способов активизировать работу механизмом саморегуляции, позволяющих организму своевременно освобождаться от токсинов, является коррекция рациона, – об этом сообщили эксперты портала «здоровое-питание.рф».

«При появлении негативных симптомов необходимо свести к минимуму продукты, которые раздражающе действуют на слизистую оболочку желудка, – алкоголь, газированные напитки, копченую, жареную и соленую пищу, консервы, пряности, маринады», — проинформировали врачи.

Специалисты отметили очень важную роль завтрака в том, что касается способности организма избавляться от вредных веществ. Правильный завтрак становится активатором пищеварительных и обменных процессов, непосредственно влияющих на выведение токсинов. Начинать день, по мнению экспертов, следует с употребления стакана теплой воды.

Кроме того, врачи считают полезными каши. Например, овсяная или рисовая каша на завтрак защищает желудок и дает эффект более активного очищения.

«Овсяная или рисовая каша, съеденная утром, помогает защитить слизистую желудка от негативных влияний, активировать внутреннюю детокс-систему», — поделились медики.

Кашу врачи рекомендуют дополнять вареным яйцом – это даст нужную порцию белка, необходимого телу уже в первый за день прием пищи.

Еще один совет специалистов, позволяющий организму лучше очищаться от нежелательных и токсичных компонентов: нужно увеличить количество употребляемой клетчатки, источником которой являются растительных продукты. Кроме того, необходимо пить достаточно воды в течение дня.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, почему полезно ежедневно есть хлеб, об этом подробнее рассказала диетолог, технолог Марина Костюченко.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Читать MedikForum.ru в

Источник