Последнее обновление

Врач Королева: сельдь может вредить при гипертонии и проблемах с почками


Терапевт и диетолог Маргарита Королева назвала проблемы с почками среди противопоказаний к употреблению сельди.

Врач Королева рассказала в интервью, при каких проблемах со здоровьем не нужно есть сельдь – один из наиболее доступных морепродуктов, являющихся источником очень полезных для здоровья омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Медик напомнила, что селедка отличается высоким содержанием соли, и в первую очередь ее не следует употреблять тем, кто по медицинским показаниям должен ограничивать количество этой специи. В частности, сказала врач Королева, сельдь может вредить при гипертонии и проблемах с почками.

«Она может нанести вред при гипертонической болезни, заболеваниях почек и склонности к отечности. Потому что соль будет задерживать жидкость, повысит артериальное давление и вызовет отеки», — объяснила эксперт «Москве 24».

Королева подтвердила, что селедка является продуктом, богатым омега-3. Жирные кислоты данного типа благоприятно сказываются на работе организма: они помогают поддерживать холестериновый баланс, улучшают состояние сосудистой ткани и сердечно-сосудистой системы в целом. Поэтому при отсутствии противопоказаний сельдь исключительно полезно включать в рацион.
 
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что врачом Дилярой Лебедевой был назван «бесплатный способ» избежать рака ЖКТ, связанный с пережевыванием пищи.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.


Маргарита Королева
ЗОЖ
врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук

Читать MedikForum.ru в

Источник