Врач Бокерия: яблоки и бананы препятствуют росту раковых клеток


Врач-кардиолог Ольга Бокерия назвала доступные продукты для профилактики рака.

По словам доктора медицинских наук Ольги Бокерия, употребление груш, яблок и бананов эффективно защищает кишечник от возникновения рака. В частности, эти продукты препятствуют росту раковых клеток.

Морковь и яблоки помогают против рака

«Груши, яблоки, бананы содержат растворимую клетчатку – пектин. Она помогает бороться с запорами и препятствует развитию рака путем ограничения роста раковых клеток», — рассказала врач Бокерия.

Кроме того, защиту организма от желудочно-кишечных заболеваний улучшает питье воды с лимоном по утрам. Медик отметила: многие люди боятся проблем с повышенной кислотностью, которая может возникать из-за присутствия в таком напитке лимона. Но Бокерия объяснила, что на самом деле, попадая в организм, он преобразуется и в результате внутренняя среда становится более щелочной.

Доступный продукт помогает предотвратить рак кишечника: врач Бокерия

«Это позволяет лечить желудочно-кишечные заболевания, уменьшать их симптомы, а также способствует улучшению обмена веществ и активизирует работу кишечника», — заявила врач.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что диетолог Маргарита Королева посоветовала есть селедку людям, склонным к набору веса.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.


Ольга Бокерия
ЗОЖ
врач-кардиолог, доктор медицинских наук

Читать MedikForum.ru в

Источник