Врач Бэдэнэу: мясо и молочные продукты обеспечивают мозг важным витамином В12


Врач-эндокринолог Дарья Бэдэнэу: для нормальной работы нервной системы и мозга важно получать достаточно витамина В12.

Врач Бэдэнэу сообщила, какие продукты следует включать в рацион питания для поддержания здоровых функций головного мозга.

«Мозг является одним из самых энергоемких органов в организме. Питание играет важную роль в стимуляции мозговой деятельности», — отметила эксперт в комментарии «Газете.Ru».

В частности,  на состоянии мозга положительно сказываются рыба, орехи, льняные семена – продукты, насыщенные омега-3 жирными кислотами. Данный тип жиров помогает улучшить когнитивные функции, включая качество памяти и усвоение новой информации.

В свою очередь, мясо и молочные продукты обеспечивают мозг важным витамином В12 – его получение стимулирует процессы, связанные с нейронной активностью.

«Следует обеспечить поступление достаточного количества витамина В12, играющего важнейшую роль в обеспечении работы нервной системы и мозга. Его можно получить из мяса, яиц и молочных продуктов», — поделилась Дарья Бэдэнэу.

Эксперт добавила, что на состоянии и функциях мозга также позитивно сказывается употребление антиоксидантов, содержащихся в растительных продуктах.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие овощи эффективно помогают нормализовать работу печени.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.


Дарья Бэдэнэу
ЗОЖ
врач-эндокринолог

Читать MedikForum.ru в

Источник