Врач Алендеев: вещества семечек уменьшают риск инсульта и сердечного приступа


По словам врача общей практики Сергея Алендеева, подсолнечные семечки богаты веществами, полезными для профилактики сердечно-сосудистых проблем.

Врач Алендеев сообщил, что семечки подсолнечника могут стать отличным добавлением к рациону. Этот продукт является источником большого количества нутриентов, полезных для поддержания работы иммунной системы организма. В частности, в них содержатся белок, аминокислоты и микроэлементы в виде фосфора, цинка, кальция, фтора и других. В комментарии для Tsargrad.tv Алендеев отметил, что вещества семечек уменьшают риск инсульта и сердечного приступа.

«Семечки подсолнечника – отличный источник марганца и магния, что помогает нормализовать высокое кровяное давление и уровень сахара в крови, предотвратить мигрени, а также уменьшить риск сердечного приступа и инсульта».

В то же время эксперт обратил внимание на то, что насыщенные жирными кислотами подсолнечные семечки отличаются высокой калорийностью, не уступая в этом шоколаду (более 500 килокалорий на 100 граммов). Людям, которым необходимо ограничивать количество жирной пищи по медицинским показаниям, следует помнить об этом. Эксперт добавил, что употреблять семечки противопоказано людям с ожирением, а тем, у кого имеются хронические болезни ЖКТ и печени, следует консультироваться по поводу их поедания с лечащим специалистом.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, почему врачи считают вредными супы на наваристом мясном бульоне.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Читать MedikForum.ru в

Источник