Сторонники Навального заявили о фальсификации данных в его омской медкарте

Сторонники Алексея Навального обнаружили несоответствия в официальных медицинских документах политика в Больнице скорой медицинской помощи № 1 Омска, где лечили впавшего в кому политика.

Как сообщает «Дождь», ссылаясь на данные расследования соратников Навального, им удалось сделать копии его медицинских документов в ноябре 2020 года, а затем больница выдала эти же документы представителям политика официально. При этом, как сообщается, данные из двух отчетов медиков не совпадают. Речь, в частности, идет об уровне холинэстеразы в крови Навального. Напомним, что немецкие медики считают причиной комы политика воздействием сильными ингибиторами холинэстеразы.

При выписке из омской больницы 22 августа, когда Навального транспортировали в Германию, его медицинских документов родственникам не выдали. И позднее добиться их передачи соратникам Навального не удавалось. В ноябре 2020 года юристы Иван Жданов и Вячеслав Гимади приехали в больницу в Омске и им позволили «с разрешения начальства» сделать копии всех медицинских документов. Спустя месяц ту же медкарту соратникам Навального выдали официально. Полученная ими официально медкарта была «отредактирована, исправлена и из нее пропали ключевые документы», говорится в расследовании.

 

В частности, из выданной официально медкарты исчезли результаты биохимического анализа крови Навального из НИИ Склифосовского, которые свидетельствовали о критическом снижении уровня холинэстеразы.

«Кроме того, в своем фильме команда Навального утверждает, что обнаружила еще одного „важнейшего члена команды убийц“, участвовавших в отравлении политика. Это высокопоставленный сотрудник Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ Валерий Николаевич Сухарев», — передает «Дождь». Отмечается, что этот человек непрерывно общался по телефону с «бригадой отравителей».

Напомним, что накануне Мосгорсуд признал три структуры Навального — ФБК, штабы Навального и Фонд защиты прав граждан (ФЗПГ) — экстремистскими организациями, их деятельность теперь запрещена в России. Ранее ФБК и ФЗПГ были включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *