Врачом-иммунологом Андреем Продеусом был назван один из самых экономных способов продления жизни – он заключается в отказе от мясных продуктов глубокой промышленной переработки.
«Отказ от переработанного мяса может увеличить продолжительность жизни», — заявил иммунолог Андрей Продеус.
Медик пояснил, что понятие «переработанное мясо» включает многообразные колбасные изделия и консервы. Эксперт заметил, что проводившиеся исследования связывают пристрастие к таким продуктам с развитием колоректального рака.
«Употребление более 50 граммов переработанного мяса в день увеличивает риск развития рака толстого кишечника на 18%», — сказал иммунолог.
Доктор Продеус пояснил, что здоровью мясные продукты глубокой переработки вредят тем, что с ними организм получает опасные высокие дозы соли и искусственных компонентов, не способных нормально усваиваться пищеварительной системой. По словам эксперта, многие люди не подозревают, что данные продукты, присутствуя в регулярном рационе, способны вызвать развитие подагры, с которой ассоциируются многие опасные нарушения, возникающие как ее последствие.
Иммунолог Продеус: гранат по праву считается противораковым продуктом
Таким образом, резюмировал эксперт, отказ от каждодневного поедания колбасы и других видов обработанного мяса не только экономит деньги, но и делает здоровье крепче, увеличивая шансы человека на более долгую жизнь.
Иммунолог назвал категории для обязательного соблюдения питьевого режима
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какую пользу здоровью может принести употребление клубники.
Андрей Продеус
ЗОЖ
врач педиатр-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор
Читать MedikForum.ru в