Две вакцины защищают от ковида не слабее самой болезни


Исследование показало, что две дозировки вакцин от компании Pfizer или AstraZeneca дают такой же уровень защиты от коронавируса, как и собственно само заболевание. Речь идет о количестве защитных антител, которое фиксируется в крови пациента.
 
Две дозировки вакцин от компании Pfizer или AstraZeneca обеспечивают такой же уровень защитных антител в организме, как и собственно само перенесенное заболевание, как показало исследование с участием 13 000 работников сферы здравоохранения в Англии. Оно продемонстрировало, что из получивших оба укола людей не один не переболел коронавирусом с симптомами через две недели после второй инъекции.
 
Среди медиков, которые ранее переболели коронавирусом, впоследствии заразилось заново 2%. Однако количество людей, принявших участие в этом исследовании, является слишком небольшим для того, чтобы определенно заявить о способности вакцин обеспечивать большую защиту от коронавируса, чем сама болезнь. Исследования проводили ученые из Оксфордского университета, и они полагают, что полученные ими выводы касаются и гуляющего по Великобритании более смертоносного «варианта из Кента».
 
Они также выяснили, что единичная доза любой из вакцин сокращает количество переносящих коронавирус в симптоматической форме людей на 67% через две недели после инъекции. А эта информация подчеркивает необходимость всем сотрудникам сферы здравоохранения обязательно получить вторую вакцину как можно скорее. Отметим, что в Великобритании почти 25 млн человек прошли через первую вакцину, но вторую пока не получили даже 2 млн, пишет The Daily Mail.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *