Search
20 октября 2021
  • :
  • :

Америка пока не знает, что делать с AstraZeneca


Препарат от британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca для использования в США не одобрен. Но здесь скопилось несколько миллионов доз, которые бы пригодились другим странам.
 
У вакцины от компании AstraZeneca нелегкая судьба. Поначалу её называли чуть ли не самой перспективной, но впоследствии выяснилось, что её эффективность составляет всего около 83%, что намного ниже, чем у американской вакцины Pfizer (94%) и российского «Спутник V» (92%). Самое неприятное началось несколько дней назад, когда стали отмечаться неоднократные случаи тромбообразования и смертей из-за тромбов у пациентов, получавших AstraZeneca. В результате, целый ряд стран, среди которых Франция, Италия, Германия и многие другие, отказались или временно приостановили вакцинацию данным препаратом. А в Америке он пока не разрешен к использованию вовсе, хотя эта страна заранее законтрактовала большой объём.
 
Сейчас на территории США скопились миллионы доз вакцины, которую не используют, и неизвестно когда будут использовать. В этой связи журналисты спросили у пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки о том, что же власти собираются делать с этой вакциной. Но Псаки почему-то не смогла ответить на самый простой вопрос. Вначале она сделала вид, что не поняла его, а потом и вовсе потеряла нить разговора, переключившись на другие темы.
 
Ранее американские власти также отказывались прямо ответить на вопрос о том, собираются ли они передать неиспользуемые у них запасы вакцин другим нуждающимся странам вроде Бразилии. Зато стало известно, что власти США убеждали Бразилию отказаться от использования российских вакцин, называя нашу страну в лучших традициях американской пропаганды «злонамеренной державой».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *