В Мельбурне новый жесткий карантин.


Обязательное ношение масок внутри помещений, ограничения на массовые скопления и возможность посещения дома не более 5 людьми за раз. Мельбурн вводит жесткие карантинные ограничения после очередной мелкой вспышки заражений коронавирусом.
 
Правительство австралийского штата Виктория ввело новые жесткие ограничения для жителей Мельбурна из-за произошедшей здесь ничтожной вспышки заражений. Заместитель премьер-министра штата Джеймс Мерлино подтвердил во вторник на пресс-конференции, что у мужчины старше 60 выявили коронавирус. Таким образом, количество активных случаев на территории штата выросло до 5.
 
Мерлино заявил, что тесты показали связь этого нового заражения со вспышкой в одном из местных регионов, и в настоящий момент мужчина находится на самоизоляции дома. Австралия выбрала стратегию тотальных карантинов вплоть до полной победы над болезнью. Поэтому даже при одном-двух заболевших здесь уже запрещают выходить из дома, ограничивается работа магазинов и общественного транспорта. Впрочем, сейчас школы и офисы останутся открытыми, но от работников и учащихся потребуют ношения масок внутри.
 
Свободными от использования масок останутся лишь дети младше 12 лет. Вполне возможно, что если на территории Мельбурна выявят еще одного-двух заболевших, то город закроют на карантин, как это уже было неоднократно. Кстати, учёные полагают, что такая жесткая тактика спасает гораздо больше человеческих жизней, чем политика ограничений по мере роста числа заболевших, который исчисляется сотнями и тысячами, пишет The Daily Mail.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *