«Такого быть не может»: в профсоюзе медработников удивились озвученным Путину зарплатам

Зарплаты сотрудников скорой помощи не достигают тех показателей, о которых заявили по телевизору по итогам рабочей встречи Владимира Путина в Пушкине. Об этом «Росбалту» заявила председатель петербургской ячейки профсоюза медработников «Действие» Виктория Михеева. По ее словам, медики должны «нормально повкалывать», чтобы получить хотя бы 60% от озвученных сумм.

Президент 28 апреля спросил у реаниматолога Виктора Руцкого, представляющего станцию скорой медицинской помощи в Пушкине, сколько тот зарабатывает. Сотрудник ответил, что около 170 тыс. рублей, а фельдшеры — «может, чуть меньше».

По мнению Михеевой, такого быть не может.

 

«Они просто не уточнили, на сколько ставок они работают. Зарплата фельдшера на ставку, без категории, даже 100 тысяч не достигнет. Около 50 тысяч. Если есть категория, стаж, то можно получить на руки ставку в районе 70 тысяч максимум. Та сумма, которая называется, может набраться с учетом ковидных выплат… Но 170 тысяч все равно не выйдет. Даже стольника не будет», — уверена Михеева.

По ее мнению, сцена с оглашенными Путину выплатами — игра на публику, чтобы показать, что все хорошо, но «прекрасного ничего нет».

Профсоюз выступает за повышение зарплат медработникам. Для этого предлагается увязать выплаты со средней зарплатой по стране.

Владимир Путин находился в Петербурге с двухдневным рабочим визитом. Визит на станцию скорой помощи в Пушкине был приурочен к Дню работника скорой медицинской помощи.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *