Search
19 апреля 2024
  • :
  • :
Последнее обновление

Растительные продукты могут содержать больше белка, чем яйца


Чечевичный суп содержит много ценного, растительного белка – иногда больше, чем содержится белка в продуктах животного происхождения.

Мало кто знает: некоторые продукты растительного происхождения могут конкурировать с животными продуктами по содержанию белка и незаменимых аминокислот. Как показали исследования, продукты растительного происхождения содержат высококачественный белок, который организм может легко преобразовать в эндогенный белок, полезны для наращивания мышечной массы. При этом они богаты вторичными растительными веществами и клетчаткой, которые надолго сохраняют чувство сытости, защищают от переедания и ожирения.

Спирулина. Если считать что одно среднее яйцо содержит около 11 граммов белка, то 100 граммов спирулины – почти в пять раз больше. Растение, точнее сине-зеленая водоросль, больше чем наполовину состоит из белка и имеет настолько большую питательную ценность, что уже давно выращивается и продается как суперпродукт.

Ростки пшеницы. Они содержат около 28 граммов белка на 100 граммов массы, а также более 70 важных питательных веществ и клетчатку, отличаются большим количеством фолиевой кислоты. Другой их ингредиент, витамин Е, который также содержится в изобилии, обеспечивает красивую кожу, помогает предотвратить деменцию. 

Чечевица. 100-грамовая порция дает 23 грамма белка, который усваивается лучше, чем из гороха или фасоли. Кроме того, в ней много цинка, который поддерживает обмен веществ, иммунную систему.

В замороженных фруктах и овощах может быть на 50% больше витаминов, чем в свежих

Семена тыквы. Содержат 19 граммов белка (на 100 граммов массы). Что важно: дают восемь незаменимых аминокислот, что делает их белок очень ценным. Преимущество чечевицы – это высокое содержание лизина, строительного блока, который обеспечивает крепкую соединительную ткань и здоровье костей.

Белок против жира на животе: помогает ли это?

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие продукты помогают восполнить нехватку цинка.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Читать MedikForum.ru в

Источник