Search
6 февраля 2023
  • :
  • :

Некоторые продукты могут незаметно повышать уровень сахара в крови


Некоторые несладкие продукты могут содержать в себе сахар или какие-то подсластители, напомнила в интервью зарубежный диетолог Букет Эрташ Сефер.

Специалистка рассказала о продуктах, которые могут незаметно повышать уровень сахара в крови. Такие продукты содержат в своем составе добавленный сахар, кукурузный сироп, другие производные сахара.

В частности, подобным свойством отличаются соусы. По словам диетолога, любителям соусов лучше готовить их самим, используя натуральные ингредиенты – в готовой продукции часто содержатся ненужные добавки, в том числе влияющие на уровень сахара.

«Готовые лимонные и гранатовые кислые соусы содержат довольно много сахара. Также можно долго спорить о том, что вреднее – картофель фри или кетчуп», — приводятся слова диетолога в «ИноСМИ».

Также в составленный экспертом список продуктов, повышающих уровень сахара в крови, вошли фасованные хлопья, колбасные изделия и сосиски, безглютеновые продукты, готовые и упакованные бульоны, соленые крекеры. Букет Эрташ Сефер подчеркнула, что при покупке продуктов нужно внимательно читать этикетку и выяснять наличие в них добавленного сахара. Каждый из перечисленных продуктов может оказаться неожиданным для потребителя источником сахара.

Диабет: некоторые маринованные продукты вызывают резкое повышение уровня сахара

Кроме того, диетолог посоветовала исключить из рациона напитки с фруктовым вкусом – соки, воды, кефиры и так далее. Их потребление ассоциируется с резким ростом уровня сахара в крови.

Подверженность гипертонии: популярный соус может незаметно повышать давление

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что диетолог Михаил Гинзбург назвал морковь суперпродуктом для диабетиков.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Читать MedikForum.ru в

Источник