«Не только колбаса»: врачом названы продукты – провокаторы рака


Эндокринолог Татьяна Филиппова советует тщательно контролировать количество потребляемых с пищей рафинированных углеводов.

В последнее время много говорится о связи между высоким риском развития рака и регулярным потреблением колбасных изделий. Врач Филиппова подтвердила в комментарии «Пятом каналу», что разнообразные колбасы, сосиски, паштеты и другие изделия из переработанного в промышленном производстве мяса – это те продукты, которые нужно есть как можно реже с целью профилактики рака (в первую очередь, колоректального).

Филиппова уточнила, что в производстве колбас, сосисок и сарделек используются химические добавки (например, консерванты, увеличивающие срок сохранности продукта) – эти вещества могут действовать на организм как канцерогены.

Врач из Германии перечислил «отравляющие» кишечник продукты

Также медик заметила, что пищевыми провокаторами рака могут быть не только колбаса или сосиски. Согласно   имеющимся исследовательским данным, негативную роль в возникновении злокачественных опухолей  могут сыграть употребляемые в большом количестве рафинированные углеводы. Таким образом, нужно крайне осторожно употреблять сладкие продукты и напитки, изделия из белой муки. Для сохранения здоровья от такой пищи следует чаще отказываться, употребляя ее только в виде исключения.

Отказ от колбасы влияет на онкологию — ученые

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, чем опасна зависимость от сладкого.


Татьяна Филиппова
ЗОЖ
врач-эндокринолог, диетолог

Читать MedikForum.ru в

Источник