Молоко и капуста названы турецкими медиками в числе продуктов, которых следует остерегаться людям с хроническими нарушениями в работе щитовидной железы.
«Обострения дисфункций щитовидной железы могут быть спровоцированы неправильным питанием», — напомнили врачи в интервью изданию En Son Haber (Турция).
Специалистами были названы несколько продуктов, которых не нужно есть обладателям проблемной щитовидки.
«Пациентам с заболеваниями щитовидной железы стоит убрать из рациона молоко, крестоцветные овощи и соки из них. Отказаться необходимо от любых сортов капусты, а также от смузи с добавлением зелени», — поделились рекомендацией эксперты.
Кроме того, проблемное состояние железы – это веский повод воздерживаться от продуктов с глютеном и сахаром, считают специалисты. Еще один продукт, который они не советуют есть, – соя.
Медики напоминают, что нарушения в работе щитовидной железы часто носят аутоиммунный характер, то есть, возникают вследствие ошибочной атаки иммунной системы организма на родной орган. В этом случае становятся противопоказанными готовые к употреблению продукты промышленной переработки – в них, помимо вредных жиров и большого количества соли присутствуют искусственные добавки, негативно влияющие на состояние железы.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что врачом был назван противовоспалительный продукт, очень эффективный для уменьшения боли в суставах при артрите.