Search
21 апреля 2021
  • :
  • :

Какие продукты с витамином А полезно включить в свой зимний рацион


Некоторые преимущества витамина А включают снижение риска развития возрастной слепоты, укрепление иммунной системы, оздоровление кожи, уменьшение вероятности заболеть раком.

Витамин А – одно из важных питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья тела. Его рекомендуемая суточная доза для мужчин составляет 900 мкг, для женщин — 700 мкг.

«Адекватное потребления витамина А поддерживает здоровое функционирование органов зрения, иммунной системы. Также это помогает коже, предотвращая и уменьшая ее воспаление, прыщи, раннее фотостарение. Вдобавок витамин способствует здоровью костей и снижает риск рака», — рассказали эксперты портала Times Now.

Данный витамин содержится как в растительных, так и в животных продуктах. Ретинол (также известный как витамин A1) содержится исключительно в пище животного происхождения. Вот некоторые продукты, богатые витамином А, которые полезно включать в свой зимний рацион рацион.

Болгарский перец. Зеленые и красные перцы не только содержат витамин А, но являются еще хорошим источником кальция, фолиевой кислоты, железа – очень важных компонентов, обеспечивающих активное функционирование иммунной системы.

Молоко. Наряду с витамином А этот продукт обеспечивает организм магнием, кальцием, витамином D, белком. Его потребление укрепляет кости, помогает контролировать вес.

Брокколи. Этот вид капустных овощей часто называют одним из самых полезных продуктов в рационе благодаря богатому составу полезных для здоровья микроэлементов. Помимо витамина А в ней содержатся витамины B, C, E и K, белок, клетчатка, кальций, железо, калий, магний и селен.

Морепродукты. Скумбрия, сельдь, угорь, лосось и тунец известны высоким содержанием жирных кислот омега-3, важных для защиты организма от развития воспалений. Эти же продукты обеспечивают его витамином А.

Морковь. Она содержит бета-каротин – соединение, превращаемое организмом в витамин А. Благодаря потреблению моркови улучшается здоровье глаз, снижается риск развития катаракты.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, почему опасно съедать горькие на вкус орехи.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *