Search
5 декабря 2022
  • :
  • :

Из-за Омикрона Норвегия вводит сухой закон


Власти Норвегии очень серьезно относятся к той опасности, которую представляет для их страны штамм Омикрон. Местные бары получили распоряжение не продавать алкоголь, но они всё ещё могут оставаться открытыми. 
 
В Норвегии вводится сухой закон — здесь запрещена торговля алкоголем в заведениях индустрии гостеприимства. Это связано с намерением властей замедлить распространение по стране штамма Омикрон. Премьер-министр Йонас Гар Стёре заявил, что начиная с полуночи сегодняшнего дня бары и рестораны не смогут продавать спиртные напитки, по меньшей мере, 4 недели, но всё ещё продолжат оставаться открытыми. Любопытно, с какими целями их тогда будут посещать местные граждане, если купить алкоголь там будет невозможно. 
 
Кроме того, всем норвежцам, которые могут работать из дома, рекомендовано перейти на удалённый режим. Продлевается масочный режим, ограничивается доступ в публичные бассейны и спортзалы. Премьер-министр признаётся, что для многих это будет возвращением локдауна. Однако он подчеркивает, что данные меры необходимы для предотвращения серьёзной ситуации. 
 
Местные эксперты ожидают сочетания штаммов Дельта и Омикрон, что может привести к скачку заболеваемости и перенагрузке местных больниц. Эксперты даже говорят о «заразной бомбе», способной спровоцировать по 300 000 (!) заражений в сутки и по 200 госпитализаций, если ничего не будет сделано. С учетом небольшого населения Норвегии данная цифра кажется совершенно астрономической.


Йонас Гар Стёре
Медицина
Премьер-министр Норвегии

Источник