Диетолог Гинзбург: почему полезно есть макароны


Макароны как продукт питания обладают рядом полезных для здоровья свойств, констатирует доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург.

Доктор Гинзбург поделился профессиональным мнением о том, почему полезно есть макароны. Диетолог объяснил, что благодаря белку пшеницы, который содержится в макаронах, организм ощущает длительную сытость и человек обходится без дополнительных перекусов, не испытывает желания съесть что-то сладкое – это в результате обеспечивает снижение уровня сахара в крови.

Врач Гинзбург назвал главные минусы в питании россиян

Диетолог подчеркнул: данным свойством обладают макароны из твердых сортов пшеницы и сваренные «аль денте» – слегка твердыми.

Доктор Гинзбург объяснил, какие макароны можно считать полезными

«Клейковина в макаронах – это белок, который замедляет всасывание углеводов и тем самым снижает гликемический индекс, то есть снижает скорость всасывания сахара, пик его уровня в крови», — сообщил Гинзбург.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, помогают ли бананы снижать артериальное давление.


Михаил Гинзбург
ЗОЖ
врач-диетолог, доктор медицинских наук

Читать MedikForum.ru в

Источник