Search
3 декабря 2022
  • :
  • :

Четыре продукта помогают вывести из печени лишний жир: врач Бокерия


Очищать и поддерживать нормальную работу печени помогают простые и полезные продукты, констатировала врач-кардиолог Ольга Бокерия.

Врач отметила, что заботиться о здоровье печени важно еще и потому, что от состояния и функционирования органа зависит работа сердца.

«Особенно важно поддержать здоровье печени при приеме различных препаратов», — подчеркнула Ольга Бокерия.

Самой распространенной проблемой с печенью у своевременных людей является чрезмерное накопление в ней жира, развитие жировой
болезни как последствия переедания, малоподвижности, злоупотребления рафинированными углеводами, сахаром. Кардиолог проинформировала о четырех продуктах, помогающих вывести из печени лишний жир.

«Если нет противопоказаний, индивидуальной непереносимости, то в рацион нужно включить крестоцветные овощи: от капусты до всех видов зелени — рукколы, шпината и так далее», — поделилась Бокерия.

Также для печени полезно употреблять в пищу куриные яйца. Этот продукт является источником белка и холина – оба вещества благоприятно влияют на процессы контроля уровня холестерина в крови.

Еще один продукт, помогающий печени активнее освобождаться от токсинов и жиров – свекла:

Врачом названы продукты для очищения печени и ее хорошей работы

«Свекла снижает воспаление, улучшает выведение желчи».

Являются помощниками печени и лимоны. Их употребление тоже борется с воспалением и препятствует увеличению жировых клеток в печеночной ткани.

Доступный продукт помогает предотвратить рак кишечника: врач Бокерия

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что недостаток белка в рационе может делать кровь густой.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.


Ольга Бокерия
ЗОЖ
кардиолог, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН

Читать MedikForum.ru в

Источник