Search
28 сентября 2021
  • :
  • :

Австралийские войска брошены на борьбу с коронавирусом


Власти Австралии отправляют вооруженные силы для охраны границ штатов, но сдержать пандемию пока не удаётся. Количество заражений в штате Виктория выросло в два раза, увеличивается по спирали и заболеваемость в Сиднее. 
 
Австралия отправляет солдат для того, чтобы охранять границы штатов в попытке остановить вспышку коронавируса, изначально начавшуюся в городе Сиднее. В стране разворачивается новая волна, вызванная вариантом Дельта, и взять его под контроль не удаётся. Что ещё хуже, вспышка в Сиднее не достигла своего пика, а поэтому жители должны готовиться к большему количеству смертей, как заявили власти в среду. Самый крупный австралийский город продолжает ставить новые рекорды суточной заболеваемости, хотя здесь почти уже два месяца продолжается локдаун. 
 
Австралийская вспышка высокозаразного варианта Дельта распространилась и на соседнюю Новую Зеландию, но здесь предпочитают вводить более жёсткие карантины. В Новой Зеландии зафиксировано уже 10 случаев COVID-19, из-за чего вся страна находится на самоизоляции, а улицы городов опустели. В Австралии более мягкий карантин, людям позволяют выходить на улицы для того, чтобы заниматься спортом и дышать свежим воздухом. Власти Новой Зеландии иронично назвали этот карантин «долгим, мягким и неэффективным». 
 
При этом обе страны поддерживают так называемую практику нулевой терпимости к коронавирусу, благодаря которой на протяжении многих месяцев у них не было ни одного заражения. Но теперь в обоих государствах зафиксированы вспышки, которые по времени совпали с очень низким уровнем вакцинации населения. А эта комбинация может привести к самым печальным последствиям. Более того, ученые подчеркивают, что нулевая заболеваемость коронавирусом — это абсолютно недостижимая мечта, если учесть заразность варианта Дельта, который во много раз более агрессивен, чем первоначальный уханьский вариант, пишет The Daily Mail.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *